Жил-был пес смотреть онлайн

Существуют такие мультфильмы, которые, несмотря на лаконичность истории, становятся настоящими шедеврами, неподвластными времени. К числу таких картин относится и лента «Жил-был пёс», снятая известным режиссером Эдуардом Назаровым на основе старинной украинской сказки. Интересно, что сначала Назарову предлагали снимать современную историю, но его привлек антураж именно этой сказки.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Действие мультфильма происходит в классическом украинском селе. Жил-был один сторожевой Пёс. Когда он стал старым, хозяева решили, что пользы от него уже не будет и выгнали его в лес. Однако там ему неожиданно пришел на помощь такой же пожилой Волк. Он решил, что инсценирует похищение хозяйского младенца — Пёс спасет ребенка, и в награду за это хозяева его оставят жить в доме. Смогли ли старые приятели осуществить этот план? И что из этого в конце концов вышло? Ответы на эти вопросы узнают зрители, которые будут смотреть онлайн в хорошем качестве мультфильм «Жил был Пёс». Кроме того, они быстро обнаружат в нем фразы, которые давно стали крылатыми. Многие уже и не помнят, кто произнес фразу «Щас спою!» и по какому поводу, но используется она довольно часто.

Интересные факты

  • Мультфильм снял Эдуард Назаров, известный художник-мультипликатор, который работал над такими известными лентами как «Винни Пух» или «Путешествие муравья». Кроме того, он создавал иллюстрации к разным журналам – от детского издания «Веселые картинки» до серьезного «Знание – сила».
  • Любопытно, что сначала Волк был нарисован совсем иначе. Но эту роль поручили озвучивать Армену Джигарханяну. И в процессе озвучки режиссер решил, что изображение Волка не соответствует такому тембру голоса, так что персонаж был перерисован.
  • zhil-bil pesГероев этого мультфильма любят везде. В Томске даже был установлен бронзовый памятник Волку. Статуя весит около 200 кг. Однако это не единственный памятник. Есть еще стальная скульптура, установленная в Иркутской области. Обе статуи «говорят», произнося самые популярные фразы из мультфильма. Например, «Щас спою!» или «Бог в помощь!». А вот в украинской столице решили ограничиться деревянной скульптурной композицией. Правда, к Волку добавился и его старинный приятель Пес.
  • Мультфильм, в котором звучат красивые народные песни, завоевал признание не только у себя на Родине. Он получил несколько престижных премий на международных фестивалях, в том числе во Франции и в Дании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *