Волшебник Изумрудного города смотреть онлайн

Серия книг Александра Волкова про Волшебную страну раскрывает перед читателями удивительный мир, полный тайн и приключений. Неудивительно, что мультипликаторы не могли пройти мимо таких замечательных произведений. И в 1973-1974 годах был выпущен сериал «Волшебник Изумрудного города», песенку из которого наверняка помнят даже многие взрослые зрители.

Смотреть мультфильм

Выбрать серию

Сюжет

В американской прерии жила девочка Элли. В тех краях часто бывали сильные ураганы. Но как-то раз буря, вызванная магией злой ведьмы, подхватила фургон, в котором находились девочка ее пес Тотошка, и перенесла его в Волшебную страну. Поскольку фургон упал прямо на злую ведьму, жители этого края решили, что Элли и есть та самая могущественная волшебница. Но девочка не владеет магией и не знает, как вернуться домой. Так что ей придется идти в Изумрудный город, где живет могущественный колдун Гудвин, который сможет отправить ее обратно к родителям. Элли отправляется к Гудвину, а по пути встречает новый друзей – Трусливого Льва, жаждущего обрести смелость, Железного Дровосека, мечтающего о настоящем сердце, и соломенное пугало по прозвищу Страшила, который хочет получить ум…

Интересные факты

  1. Те, кто уже читал книги, а теперь будет смотреть онлайн мультфильм «Волшебник Изумрудного города» на нашем сайте, быстро поймут, что сериал поставлен не только по первой повести Волкова. Событиям оригинальной книги посвящены только первые шесть эпизодов. Уже седьмая серия мультфильма («Корабль старого моряка») поставлена по второй книге – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». А начиная с эпизода «Загадочная пещера», в мультфильме есть сюжетные линии из третьей книги про подземных королей. Любопытно, что все десять серий этого цикла были поставлены разными режиссерами. Тем не менее, сериал смотрится целостным произведением.
  2. Одним из друзей Элли в книге и экранизациях является песик Тотошка. Его прообраз – пес Тото из сказки Л.Ф. Баума про волшебника из Страны Оз. Ведь Александр Волков начинал писать свое произведение как пересказ именно этой сказки. Однако Тотошка – персонаж, который претерпел, пожалуй, наибольшие изменения. Например, в отличие от книги Баума, он умеет говорить, но только пока находится в Волшебной стране. Кроме того, именно он подсказывает хозяйке надеть волшебные серебряные башмачки, и он же разоблачает Великого Гудвина.
  3. При этом в книге цвет Тотошки описан как темный, но больше о его внешности не говорится ничего. В полнометражной экранизации Тотошка сменил окрас на белоснежный. А в мультфильме его и вовсе сделали коричневым и с белой мордочкой. При этом по внешности он напоминает типичного терьера, хотя у Волкова об этом ничего не говорится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *