Вольга и султанова жена смотреть онлайн

Успех мультфильмов, посвященных былинным богатырям, заставил и другие киностудии обратиться к этой теме. В результате появилось несколько более или менее удачных подражаний. Но мультфильм «Вольга и Султанова жена» трудно отнести к категории таких проектов. Дело в том, что он сделан в совсем другой стилистике, более серьезной и не настолько адаптированной для современных зрителей.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Этот проект понравится тем, кто любит старинные легенды. Но не стоит ждать от него такого же легкого и развлекательного тона как от проектов «Мельницы». Начинается эта история с того, что правящий в восточных землях султан от своей жены узнает о том, что на Руси у князя Владимира должен родиться сын, который станет великим богатырем. Пророчество гласит, что именно богатырь по имени Вольга, сын русского князя, убьет султана. Правитель, разумеется, хочет уничтожить будущего врага, так что Вольге придется взрослеть не по дням, а по часам, чтобы научиться противостоять козням и злым чарам.

Информация о мультфильме

  1. volgaИнтересно, что Вольга Святославович так же, как и Алеша Попович или Добрыня Никитич, является персонажем многих русских былин. Однако он далеко не так известен. И очень жаль, потому что это очень интересный персонаж. Богатырь может понимать язык зверей и птиц и даже сам обращается в разных животных. Исследователи считают, что у Вольги мог быть и исторический прототип, жизнь которого затем обросла легендами. Тем не менее, все сведения об этом были утрачены, и мнение о том, что это был князь Всеслав Полоцкий, так же, как и гипотеза о том, что это был Вещий Олег, до сих пор остается теорией. А все потому, что Вольга – самый древний персонаж русского фольклора. Существует даже мнение, что многие из легенд о нем на самом деле были рассказами о языческих божествах, отвечавших за громы и молнии. Потому зрители так любят смотреть онлайн мультфильм «Вольга и Султанова жена».
  2. Как правило, былины рассказывают о необычном рождении богатыря, о его походе в Индийское царство и о встрече с другим богатырем, Микулой Селяниновичем. Впрочем, мультфильм к этим былинам не имеет прямого отношения. Больше всего сходства можно обнаружить с историей об Индийском походе, когда Вольга отправляется в далекие земли Турец-салтана, чтобы наказать его и самому забрать его трон. Поскольку любая былина существует в десятках вариантов, такой сценарий как в мультфильме, также имеет право на существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *