Три богатыря и Шамаханская царица смотреть онлайн

Мультфильмы про богатырей пользуются большим успехом потому, что их создателям удалось избежать былинного размаха, но при этом они сделали главных героев простыми и человечными. Только здесь Добрыня Никитич дружит со Змеем Горынычем и любит на досуге пофилософствовать, а молодой Алеша Попович немного простоват, зато готов на все ради своих друзей. Каждому из богатырей посвящен отдельный мультик. Но есть и несколько серий про всю троицу сразу. Причем сняты они уже другими режиссерами, что повлияло и на их стилистику.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Те, кто будут мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» смотреть онлайн в HD качестве, смогут от души посмеяться, наблюдая за новыми приключениями доблестных богатырей. Конечно, им под силу расстроить любые коварные замыслы, но, как и положено в любой сказке, сделают наши герои это не сразу, а только после многих испытаний. На этот раз им противостоит хитрая Шамаханская царица из некоей восточной страны, которая жаждет власти, чтобы всегда оставаться молодой и красивой. А Князь Киевский, пленившись ее чарами, кажется, готов ей эту власть уступить…

Интересные факты о мультфильме

  1. shamahanskajaОсобого внимания в мультфильме заслуживают второстепенные персонажи. В принципе, всех этих героев зрители уже видели в предыдущих частях франшизы. Говорящий конь Гай Юлий Цезарь, как обычно, любит поболтать, похвастать, а потом непременно попадает в нелепую ситуацию. Конь Ильи Муромца Бурушка является полной противоположностью Юлию – он молчалив и строг. Змей Горыныч, несмотря на свою устрашающую внешность, отличается добродушием, романтичностью и сентиментальностью. Правда, его головы никак не могут договориться между собой.
  2. Почему образы богатырей постоянно меняются, а не остаются раз и навсегда неизменными? На этот вопрос ответил сам режиссер фильма. В 21 веке выпускать мультфильмы с классической интерпретацией былин было бы как минимум не очень актуально. Поэтому богатыри получились более простыми. И, как и у всех людей, их характеры с возрастом меняются, хотя стержень образа остается неизменным во всех эпизодах.
  3. Интересно, что в предыдущих частях мультфильма Добрыню Никитича и Илью Муромца озвучивал один и тот же актер. В четвертой части франшизы это было бы не лучшим решением, поскольку богатыри собираются вместе. Поэтому Добрыню по-прежнему озвучивает Валерий Соловьев, А Илью Муромца уже Дмитрий Быковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *