Пчелка Майя смотреть онлайн

Многие из нас с детства знакомы с доброй и веселой, хотя и очень любопытной пчелкой по имени Майя. Хотя мы знаем ее по одноименному мультфильму, на самом деле все началось с книжки немецкого писателя Вальдемара Бонзельса, вышедшей в свет в 1912 году. В 1970-е годы появился оригинальный японский сериал, а в 2012 году была выпущена его немецкая версия. Вот такая причудливая у проекта судьба. В сериале появились новые герои, и их ждали новые приключения, которых не было в книге. Так что сегодня мы можем смотреть онлайн новые приключения «Пчелки Майя» все серии подряд без перерыва и остановки, наслаждаясь этой чудесной историей.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет и главные герои

Как и все другие пчелки, Майя родилась в самом обычном улье. Однако она была слишком непоседливой, чтобы долго оставаться в его пределах. Ей нравился луг. Разумеется, поначалу ей не разрешалось туда вылетать, так что однажды Майя даже сбежала из улья со своим другом Вилли. Впрочем, через какое-то время они вернулись в улей, но все равно много времени продолжают проводить на лугу, с обитателями которого успели подружиться. Это и жук по имени Бен, который вместе со своим дядей Куртом помогает наводить порядок на лугу, и улитка по имени Шелби (в немецком варианте – Руфус), и яркая бабочка по имени Беатрис, которая больше всего на свете любит танцевать. А еще здесь живет голубая муха по имен Барри – этот персонаж считает себя самым умным на лугу. Впрочем, у Майи на этот счет есть собственное мнение. У нашей героини есть подружки и внутри улея. Словом, получилась замечательная дружная семья.

Хотя Майя и обладает добрым нравом, она все-таки склонна к авантюризму. Правда, пока ее авантюры никому не вредили и даже приносили пользу.

О мультсериале

Пчелка Майя смотреть онлайнИнтересно, что сегодня мы видим в историях про пчелку Майю рассказ о неординарном, хотя и очень привлекательном персонаже. При этом она основывается на книге человека, который превозносил жесткую диктатуру как лучший государственный строй. К счастью, современные дети даже не подозревают о том, что изначально рассказы о Пчелке Майе были достаточно острой политической сатирой. Они просто наслаждаются этими веселыми, но в то же время поучительными историями. И, возможно, нам, взрослым, стоило бы поучиться у наших детей этому важному умению – не искать скрытые смыслы там, где и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *