Ну, погоди смотреть онлайн

Среди советских анимационных сериалов сложно найти более известный и популярный, чем «Ну, погоди!». Наверное, на всем пространстве бывшего Союза нет человека, который не был бы знаком с его главными героями – Волком и Зайцем. Правда, во времена нашего детства по телевизору редко показывали больше одного эпизода. Зато сегодня можно смотреть онлайн весь мультсериал «Ну, погоди!» и при этом все серии подряд, без остановки и рекламных пауз.

Все серии мультика

Сюжет мультсериала

По сути, все мультфильмы посвящены одному сюжету – Волк пытается догнать Зайца. Теоретически он хочет его съесть, но на самом деле всякий раз оказывается, что он делает это из обычных хулиганских побуждений. Впрочем, из каждой такой истории Заяц, который поразительно напоминает образ советского отличника (занимается спортом, увлекается моделированием, следит за чистотой), всегда выходит победителем, наблюдая за неуклюжими попытками противника его поймать.

Интересная информация о мультсериале

  • История этого легендарного сериала началась в 1969 году. Тогда была выпущена пилотная серия (в те времена она называлась нулевой). Однако затем стилистика была пересмотрена. Это касается и самой графики, и возраста персонажей, и их внешнего вида. Вскоре Волк обрел все черты классического хулигана, который всегда курит (а окурки бросает под ноги), играет на гитаре, совершенно не соблюдает никаких правил.
    Ну, погоди смотреть онлайн
  • Большинство режиссеров не хотели браться за этот мультфильм, считая, что из затеи вряд ли выйдет что-то стоящее. И только Вячеслав Котеночкин увидел, что идея перспективная, и решил снимать сериал. Правда, он хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий. Поэту идея понравилась, и он даже написал песню для мультфильма. Но в 1970-е годы руководство «Союзмультфильма» не захотело утверждать на эту роль барда с сомнительной репутацией. И Волка озвучил замечательный актер Анатолий Папанов. Хотя в одном из эпизодов Волк насвистывает песню Владимира Высоцкого (правда, из популярного фильма «Вертикаль»).
  • Вообще в мультфильме используется множество разных музыкальных композиций. Причем какие-то из них были взяты из архивов, а какие-то – из личных коллекций режиссера и звукорежиссера. В те времена к вопросам авторского права относились проще и авторов композиций в титрах не указывали. А между тем знаменитая музыкальная тема заставки мультфильма называется «Водные лыжи», и написал ее венгерский композитор Тамаш Деак. Впрочем, теперь уже у нескольких поколений телезрителей она ассоциируется с замечательным мультфильмом и продолжает радовать детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *