Мультики про Бабу Ягу смотреть онлайн

Казалось бы, сложно найти персонаж менее привлекательный, чем Баба Яга. Всем известно ее коварство! Эта уродливая старуха владеет магией и если захочет – может помочь герою сказки в его борьбе со злом, но чаще всего ведьма выступает только сама за себя. Тем не менее, смотреть онлайн мультики про Бабу Ягу разные мультики все равно интересно. А поскольку Баба Яга — персонаж в основном русских сказок (реже – украинских и западнославянских), то и большинство мультфильмов было снято в России или в Советском Союзе.

Все серии мультика

Выбрать серию

YouTube responded with an error: The playlist identified with the requests <code>playlistId</code> parameter cannot be found.

Где можно увидеть Бабу Ягу

Первый мультик о Бабе Яге («Ивашко и Баба Яга») вышел на экраны в 1939 году, так что сегодня будет интересен, пожалуй, только искусствоведам. Кстати, уже в начале 1980-х годов был снят своего рода ремейк этого мультфильма – «Ивашка из Дворца пионеров». По сюжету Баба Яга дает команду, чтобы гуси-лебеди притащили на обед упитанного мальчугана. И они приносят юного изобретателя Ваню Уфимцева. Так что скучать старушке Яге не придется – Ивашка познакомит ее с техническим прогрессом.
Мультики про Бабу Ягу смотреть онлайн
Из современных мультфильмов следует отметить всю серию про богатырей, выпущенную студией «Мельница». Практически в каждом мультфильме там есть Баба Яга – персонаж умеренно вредный. В разных выпусках ее озвучивают Наталья Данилова, Лия Ахеджакова и даже Лиза Боярская – а ведь это необычное для нее амплуа. Впрочем, и образ Яги тоже получился у нее необычным – ведь эта ведьма, несмотря на свои козни, выглядит очень наивно и мечтает о балах.

Интересные факты и подробности

Интересно, что очень часто данного персонажа озвучивают мужчины. Например, Георгий Милляр, известный своими воплощениями ведьмы на большом экране, в свое время даже озвучил мультик «Царевна лягушка». Также Бабу Ягу играл Василий Ливанов (в мультфильме «Жихарка» 1970-х годов), Ефим Кациров, Виктор Проскурин. А вот в экранизации книги Л. Филатова «Сказ про Федота-Стрельца» свой голос ведьме подарил известный шоумен Александр Ревва. Очаровательная старуха с метлой получилась у Татьяны Пельтцер в мультфильмах про Домовенка Кузю. Интересно, что Татьяна Пельтцер успела сыграть роль Бабы Яги и в картине «Там на неведомых дорожках» (но там образ получился практически положительным)… И даже обаятельная и невероятно женственная Ольга Аросева озвучивала эту ведьму в мультфильме «Баба Яга против», где это сказочное существо всячески препятствует Олимпиаде (на дворе 1980-й год). Кстати, само название мультфильма превратилось в крылатое выражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *