Мешок Яблок смотреть онлайн

Одним из самых популярных советских мультфильмов является «Мешок яблок», поставленный по сказке Владимира Сутеева, вышедший в 1974 году. Забавно, что по новым нормам, прописанным в законе об информации, смотреть его можно только лицам, достигшим 12 лет. Тем не менее, смотреть онлайн мультфильм «Мешок яблок» все серии подряд на нашем сайте будет интересно и дошкольникам, начиная с 4-5 лет, поскольку именно на них эта сказка и была изначально рассчитана.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Итак, жил-был на свете Заяц. И однажды отправился он к лесной яблоне, чтобы набрать спелых яблочек и угостить всю семью. А она-то немаленькая – «четыре сыночка да лапочка-дочка». Набрал Заяц полный мешок сладких спелых плодов и понес через лес. И по пути встречались ему то ежик, то мишка, то белочки, то крот. И каждого Заяц угощал, даже вредную Ворону. Вот только у самого Зайца яблок не осталось. Хотел он вернуться к яблоне, чтобы набрать еще яблок, но тут началась ужасная гроза… Собрался было Заяц под яблоней укрыться, но только видит – а там Волк спит. Чем же закончилась эта сказка? Узнают те малыши, которые посмотрят мультик.

Интересные факты

  • Мешок Яблок смотреть онлайнСам по себе мультфильм получился гораздо более интересным, чем оригинальная сказка. В частности, за счет поведения такого запоминающегося персонажа, как Ворона (в книжке она не дразнит Зайца и не пристает к другим лесным обитателям). К тому же, в мультфильме много фраз, ставших крылатыми. О том, что у Зайца было «четыре сыночка и лапочка-дочка» все помнят с детства. Однако в оригинальном произведении этой фразы нет.
  • Надо сказать, что по сказкам Владимира Сутеева было снято немало отличных мультфильмов. В 1978 году даже вышло продолжение данной сказки – «Дед Мороз и серый Волк», в которой Ворона и Волк задумали похитить зайчат, и сценарий к этому мультфильму также написал Владимир Сутеев, который считается одним из основоположников советской мультипликации. Действительно, простое перечисление тех лент, в которых он выступал в качестве художника, сценариста или режиссера, заняло бы несколько страниц. В своих интервью он говорил, что хорошая история и забавные рисунки с точки зрения эффекта заменяют многочасовые нотации и поучения. Что ж, сказки Владимира Сутеева и сегодня учат детей добру – умению находить настоящих друзей, делиться с ними всем, что у тебя есть совершенно бескорыстно и от чистого сердца, и еще более важному умению – помнить добро и благодарить за него. Это сказки на все времена, и пусть новое поколение оценит их по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *