Летучий корабль смотреть онлайн

Музыкальные мультфильмы – это жанр, который нравится и детям, и взрослым. К числу таких лент относится и замечательная картина «Летучий корабль», поставленная по мотивам русских народных сказок. Возможно, не все помнят сюжет этого мультфильма, но знаменитые частушки Бабок-Ёжек или песню Водяного знают все.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Жила-была на свете царевна Забава, которая мечтала о любви. Но только ее отец не собирался потакать таким желаниям. Надумал царь выдать ее замуж за одного из своих бояр. Богатый и жадный Полкан царевну не любит, ему нужна только власть. Забава же, увидев Иванушку, простого трубочиста, понимает, что полюбила по-настоящему. А батюшке говорит, что выйдет замуж только за того, кто сможет построить летучий корабль. Но смотреть онлайн мультфильм «Летучий корабль» в хорошем качестве стоит не только ради сюжета. В конце концов, в таких сказках сюрпризов и неожиданных поворотов не бывает. Здесь, несмотря на некоторую схематичность сюжета, все персонажи получились очень колоритными и запоминающимися. И, конечно, их индивидуальность в полной мере раскрывается в песнях, которые они поют.

Интересные факты

  • Музыку к мультфильму написал композитора Максим Дунаевский (автор саундтреков к известным лентам, в числе которых «Зеленый фургон», «В поисках капитана Гранта», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многие другие). А вот слова песен написал поэт Юрий Энтин, автор стихов для «Бременских музыкантов» и «Приключений Электроника». В своем интервью он рассказывал, что слова песни Водяного он придумал буквально за 10 минут. А идея пришла к нему, пока он принимал ванну.
    letuchiy korablj
  • Песня Водяного из этого мультфильма быстро стала популярной, ее знают и дети, и взрослые. Но когда Юрий Энтин захотел включить ее в сборник своих стихотворений, редколлегия не сразу на это согласилась. Дело в том, что слова показались диссидентскими, и пришлось убеждать цензоров в безобидности песни из детского мультфильма. Позже Юрий Энтин отдельно издал книгу, которая называлась «Сказки с песнями». В нее действительно вошли тексты песен из самых известных его мультфильмов (это не только «Летучий корабль», но и «Волк и семеро козлят», и «Голубой щенок»). Однако это не просто сборник песен. К ним добавлено стихотворное повествование, написанное с присущим автору мягким юмором. Зато знаменитые частушки Бабок-Ёжек никто бы и не заподозрил в диссидентстве. Сложно представить более озорную и веселую песню. К слову, в мультфильме ее исполняет женская группа Московского камерного хора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *