Капитошка смотреть онлайн

Веселый и обаятельный Капитошка – это персонаж, которого любят и взрослые, и дети. Он был создан замечательной детской писательницей Натальей Гузеевой. А вот визуальный образ Капитошки, который мы встречаем впервые в мультфильмах, создан художником Генрихом Уманским – и в дальнейшем именно его рисунки используются во всех книжках про этого героя. И сегодня дети могут смотреть онлайн мультфильм «Капитошка» все серии подряд.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Кто такой Капитошка? Это веселая дождевая капелька, которая однажды летом спустилась с неба, принеся на землю все цвета радуги, преображающую все вокруг силу солнца и воды. И пока Капитошка гулял по лугу и лесу, маленький Волчонок сидел в своем домике. Он хотел бы выйти погулять, но ему нужно стать таким, каким все хотят его видеть – матерым, свирепым и страшным волком. Так что Волчонок по учебнику осваивает всякие злобные правила, учиться рычать и строит страшные рожи. Но потом на пороге его дома появляется Капитошка. Он рассказывает Волчонку, что совсем необязательно становиться страшным для того, чтобы тебя в лесу все уважали. И с этого момента Волчонок и Капитошка становятся лучшими друзьями.

Интересные факты

  1. Финал первого мультфильма, в котором Капитошка отправлялся обратно вслед за дождем и радугой к грозовым тучкам, показался создателям чересчур грустным. И после этого был снят еще мультфильм «Возвращайся, Капитошка!». Любопытно, что между двумя этими роликами расстояние в целых девять лет. Но, конечно, сегодня мы можем смотреть оба выпуска подряд.
    Капитошка
  2. Эта симпатичная сказка учит детей не поддаваться стереотипам, всегда оставаться самими собой и находить новых друзей, пусть они даже непохожи на тебя. А злость лучше оставить за бортом – она ни к чему хорошему не приводит, да и зачем нужно злиться и пугать, когда можно играть и дружить? Эти добрые и трогательные истории понравятся детям так же, как когда-то нравились их родителям. Наверняка малыши запомнят замечательную песенку Капитошки и будут напевать ее каждый раз, когда по лужам забарабанит веселый летний дождик. Кстати, мультфильм был выпущен на двух языках, и вы можете найти не только русскую, но и украинскую его версию.
  3. К слову, у Натальи Гузеевой есть много и других чудесных сказок. По некоторым из них также были сняты мультфильмы – например, «как Петя Пяточкин слоников считал». Впрочем, книг про Петю Пяточкина выпущено немало, и это уже совсем другая история. Ну а если маленьких зрителей интересует, что же произошло с Капитошкой далее, то можно почитать книги – всего написано более 12 историй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *