Капитошка смотреть онлайн

Вряд ли сегодня найдется ребенок, который не был бы знаком с замечательным персонажем Капитошкой. Это очаровательное существо, родившееся из последних капель летнего дождя, заряжает всех вокруг своим оптимизмом. И, посмотрев мультфильмы о нем, вы наверняка вспомните, что окружающий мир полон настоящих и порой невидимых чудес!

Смотреть мультфильм

Выбрать серию

Сюжет

В темном лесу живет Волчонок. Это дружелюбный и добрый зверь, но он хочет вырасти настоящим Грозным Волком. А для этого ему нужно научиться свирепости. Так что Волчонок прилежно занимается по специальному учебнику, на картинках в котором представлены устрашающие позы. Однажды Волчонок слышит стук по крыше. Это всего лишь дождь и его верный спутник Капитошка. Но, испугавшись чего-то непонятного и незнакомого, Волчонок поначалу пытается напугать Капитошку. После бесполезных попыток поймать это забавное существо, наш герой затевает с новым другом веселую игру. И очень жаль, что Капитошке пора обратно домой на грозовую тучу. Поскольку финал этой истории показался немного грустным, создатели мультфильма сняли его продолжение – веселую ленту «Возвращайся, Капитошка!». А чтобы узнать финал этой истории, маленьким любителям приключений стоит посмотреть все серии онлайн мультика «Капитошка» у нас на портале. Просмотр станет не только веселым времяпрепровождением, но и научит ребят дружелюбию и умению видеть чудеса вокруг.

Информация о мультике

  • kapitoshkaХудожественный образ Капитошки это результат работы мультипликатора Генриха Уманского. Но характер и этого героя, и Волчонка (которого, кстати, в более поздних книгах зовут Ворчонок) создала Наталья Гузеева, талантливая детская писательница. Юные зрители, которым понравится мультфильм, наверняка захотят узнать, что же было дальше с Капитошкой. Что ж, всего было написано больше двенадцати сказок о приключениях этой парочки, так что маленьких читателей ждет немало интересных историй.
  • Обе ленты были выпущены как на русском, так и на украинском языках. Но Волчонка в обоих вариантах озвучивал один и тот же актер — Богдан Бенюк.
  • Капитошка стал настолько популярным персонажем, что в честь него названо немало детских садиков, музыкальных или художественных студий. Тем не менее, авторские права на него принадлежат писательнице, создавшей этого замечательного героя. А поскольку современные дети любят компьютерные игры, для них было создано специальное мобильное приложение о приключениях Капитошки.
  • Наталья Гузеева написала и целый цикл историю про Петю Пяточкина. Одна из них была экранизирована – это мультфильм «Как Петя Пяточкин слоников считал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *