Иван Царевич и Серый Волк смотреть онлайн

В русских народных сказках Иван Царевич – зачастую персонаж отрицательный, который противопоставляется умному и смелому крестьянскому сыну. Бывает и так, что Иван Царевич выходит положительным персонажем, но тогда в начале сказки он ничего не знает о своем происхождении, а трон получает за особые заслуги (например, за то, что спасает царство от Змея Горыныча). Но герой мультфильма, созданного студией «Мельница», отличается и от одного, и от другого популярного образа.

Смотреть мультфильм

Сюжет и особенности мультика

В картинах студии «Мельница» никогда не знаешь, какой стороной повернется знакомый сюжет. Поэтому зрителям так интересно смотреть онлайн мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» в HD на нашем портале. Например, Иван здесь совсем не царевич. Жил Ваня в сказочном царстве и мечтал стать пожарным. Только пожаров у них все равно не было, вместо этого царь любил парады устраивать. А поскольку Иван в парадах участвовать не хотел, то выслал его царь в соседнее Тридевятое царство.

У соседей не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Решил здешний царь найти жениха для своей дочери Василисы. Но царевна уперлась – не хочет свадьбы, мечтает третье образование получить. Царь осерчал, решил, что женихом может стать и первый встречный – а тут как раз Иван подвернулся. Правда, царь передумал и решил, что жениху еще надо будет пройти испытание – пойти «туда, не знаю куда» и добыть, как водится, «то, не знаю что». Пришлось Ивану отправиться в необычное путешествие. К счастью, теперь у него появился друг – хитрый Серый Волк. Во второй и третьей частях мультфильма зрителям также скучать не придется. В продолжении истории Ивану придется еще раз завоевать сердце своей царевны, а еще сразиться с самым неожиданным врагом.

Интересные факты и подробности

  • ivan carevichНад сценарием всех трех мультфильмов работали авторы «Квартета «И», известного своими фильмами «День выборов» и «О чем говорят мужчины». Поэтому истории понравятся не только детям, но и взрослым. В своем интервью один из авторов Леонид Барац говорил о том, что они стараются для детей писать так же, как и для взрослых – без приторности, без ненужной сентиментальности, но при этом не забывая, что это все-таки сказка, и в ней должны случаться настоящие чудеса.
  • Что касается визуальной стороны, то источником вдохновения для художников стали работы советского иллюстратора Ивана Билибина – разумеется, переосмысленные так, чтобы они понравились и современным детям. Да и персонажи тоже получились понятные и, главное, близкие сегодняшнему подрастающему поколению с его устремлениями и ритмом жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *