Илья Муромец и Соловей-разбойник смотреть онлайн

Студия «Мельница» известна масштабностью своих проектов, среди которых особо выделяются мультфильмы о былинных русских богатырях – Добрыне Никитиче, Алеше Поповиче и Илье Муромце. Разумеется, хотя картины и опираются на старые легенды, каждая история была переосмыслена, наделена новыми интересными персонажами и неожиданными сюжетными поворотами. Это касается и «сольных» лент (по одной на каждого из богатырей), и общих для них проектов.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Как и положено в былинах, Илья Муромец – добрый и справедливый богатырь, который защищает великую Русскую землю от разных злодеев и разбойников, ведь на богатые земли то и дело зарятся всякие захватчики. Но больше всего неприятностей доставляет ему знаменитый Соловей-Разбойник, который командует шайкой грабителей. Конечно, Илье удается поймать злодея и передать его властям. Вот только жадный Князь Киевский всегда отпускает разбойника за солидный выкуп. Наконец терпению главного героя пришел конец, и Илья с князем рассорился совсем, да и вообще отправился в деревню хозяйством заниматься. А князь от собственной жадности пострадал – Соловей и его ограбил. Так что пошел владыка на поклон к Илье, чтобы тот нагнал разбойника. Богатырь сначала отказывался, но когда узнал, что Соловей и его коня украл, поспешил на выручку старому другу. Князь же с бойкой девицей-летописцем из ежедневной газеты отправился вслед за богатырем – мало и чего с казной по дороге случится?

Информация о мультфильме

ilya muromecИнтересно, что бюджет этой части франшизы о приключениях богатырей значительно меньше, чем у двух предыдущих лент. Однако ее кассовые сборы неожиданно оказались намного выше. Так что хотя и первые две картины стали популярными, настоящий коммерческий успех студии принес только этот мультфильм. Во многом это заслуга сценаристов, а также актера Сергея Маковецкого, озвучивающего Князя Киевского – его персонаж получился яркой пародией на всех отечественных политиков, что позволило привлечь к мультфильму и взрослую аудиторию. Впрочем, Сергей Маковецкий озвучивал Князя во всех мультфильмах, но только здесь его роль была настолько расширена, что киевский правитель вышел на первый план. И такой ход принес мультфильму большой успех, а цитаты из него почти сразу стали крылатыми фразами, характеризующими российскую политику. По этой причине зрителям интересно смотреть онлайн мультфильм «Илья Муромец и соловей-разбойник» в HD, в особенности это касается взрослой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *