Гора самоцветов смотреть онлайн

Одним из самых интересных мультипликационных проектов российского кинематографа считается сериал «Гора самоцветов». В первую очередь, он хорош тем, что знакомит юных зрителей со сказками народов России. Но кроме того во многих мультфильмах используются очень необычные приемы, поэтому смотреть онлайн сериал «Гора самоцветов» все серии подряд без перерыва и остановок так интересно. Впрочем, вряд ли эта затея осуществима. Сериал включает в себя более 60 эпизодов, и продолжительность каждой серии превышает 10 минут, так что перерывы все-таки делать придется.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет и особенности

Какие сказки вошли в сериал? Следует отметить, что это и хорошо знакомые всем с детства истории вроде «Кот и лиса», «Про Ивана-дурака», «Крошечка-хаврошечка», и гораздо менее известные башкирские, татарские, даргинские, ительменские, якутские сказки. В мультик попала и уральская сказка «Жихарка». Наверняка внимательные зрители узнали в ее героине ту самую Машу, проказы которой так досаждали Медведю. У этих мультфильмов один автор и он использовал Жихарку как основу образа Маши.

Гора самоцветов смотреть онлайнСреди интернет-пользователей особой популярностью пользуются такие ролики, как «Мэргэн» и «Петушок и кошечка». Причем оба этих мультфильма будут интересны и юным зрителям, и их родителям благодаря довольно забавным сюжетам. Кроме того, в «Петушок и кошечка» используются весьма любопытные виды анимации, в том числе и пластилиновая. Все эти мультфильмы были озвучены известными актерами и музыкантами.

 

 Интересные факты

  • Проект является не только одним из самых интересных, но и одним из самых сложных. Работа над некоторыми эпизодами началась в 2004 году, в 2005 году на экраны вышли первые серии, и уже к концу 2008 года было выпущено более 50 эпизодов. Такие масштабы стали возможными благодаря поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Одно время даже планировалось увеличить количество серий до сотни, но финансовый кризис внес свои коррективы.
  • С самого начала показа мультик пользовался немалой популярностью, обгоняя в рейтингах даже таких традиционных телевизионных лидеров, как программа «Спокойной ночи, малыши!» или киножурнал «Ералаш». Что ж, это неудивительно, ведь для действительно хорошего мультика важны не только его рейтинги, но и та основная идея, которая проходит через весь сериал – значимость каждого региона и народа, сочинившего ту или иную сказку. Первые серии «Горы самоцветов» обычно сопровождались заставкой, в которой говорилось об истории этого региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *