Советский мультик «Фунтик» все серии подряд

В конце 1980-х годов на экраны вышел новый мультфильм в четырех сериях, рассказывающий о маленьком поросенке Фунтике. Сценарий был создан Юрием Фридманом, который взял для этого в основу свою пьесу под названием «Четвертый поросенок». Этот цикл мультфильмов все знают и любят. Многие родители хотят поделиться кусочком своего детства и прививают любовь своим детишкам именно к советским мультикам. Смотрите онлайн все серии подряд мультика «Фунтик».

Главные герои и перипетии сюжета

В первой серии зрители знакомятся с персонажами и поворотами их судьбы. Так путешествующий со своим другом маленькой обезьянкой Бамбино циркач дядюшка Мокус встречает в лесу рыдающего поросенка. Он рассказывает новым знакомым, что убежал от госпожи Беладонны, которая была его хозяйкой. Оказывается, она обманом выманивает у детей деньги на строительство домиков для бездомных поросят. Старый клоун тут же спасает поросенка от сыщиков и приглашает его отправиться с ними.

Однако Беладонна не желает «терять своего» и во второй части отправляет за ними погоню. Ей помогает сам начальник полиции. Друзья неожиданно оказываются посреди болота, но даже тут умудряются не падать духом и не отчаиваться. Здесь они находят нового замечательного друга — бегемота Шоколада, который когда-то продавал воздушные шарики, но потом был выгнан Беладонной из города. Дядюшка Мокус предлагает ему быть силачом в их цирковой программе и бегемот, конечно же, соглашается. Недалекие, неловкие и туповатые сыщики Пинчер-старший и Добер-младший вместе со своей хозяйкой оказываются, в прямом смысле этого слова, в луже. Друзья же едут дальше.

Фунтик все серии подряд

Убедившись, что ее окружают одни недотепы, в третьей серии госпожа Беладонна решает взять дело в свои руки и, наконец, вернуть беглеца, ведь из-за его побега она терпит серьезные убытки. Что только не придумывает вредная дама для достижения своей цели: переодевается в мужской костюм, подсыпает снотворное в кофе, обманывает, но ее планам и подступам не суждено было сбыться. Похищение поросенка снова сорвалось.

«Фунтик в цирке» — это четвертая и заключительная часть мультсериала. Малыш очень волнуется, ведь ему придется выступать перед таким большим количеством детей, которым он еще вчера стыдился смотреть в глаза из-за своего обмана. Однако дядюшка Мокус, Бамбино и Шоколад изо всех сил помогают ему, и мечта маленького поросенка, наконец, осуществляется. Фунтик блистает на арене, а в конце представления при всех разоблачает госпожу Беладонну, рассказывая о ее кознях. Теперь она больше ему не страшна, ведь такое публичное признание поросенка не только лишило ее всех помощников, но и разорило жадную даму. Закончив представление, друзья все вместе уезжают из города на маленьком цирковом фургончике, везя и другим деткам в другие города смех, веселье, сказку и чудо.

Особенности мультфильма

  • Позитивный и добрый сюжет несет массу положительных переживаний и эмоций, учит детей быть порядочными, честными, уметь выбирать друзей и дружить. На контрасте показаны «злодеи», и то, как нехорошо быть плохим, жадным, расчетливым, обманывать или использовать других.
  • Сказка нарисована очень красиво и качественно, отображая во внешности героев их внутренние стороны и особенности характера.
  • Все персонажи говорят прекрасными узнаваемыми голосами легендарных актеров: Армена Джигарханяна, Ольги Аросевой, Ирины Муравьевой, Спартака Мишулина и других.
  • В 2010 году сняли продолжение мультика в трех сериях в кукольном формате, но они не стали так популярны, как первые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *