Ежик в тумане смотреть онлайн

Вряд ли можно найти мультфильм более известный, чем лента «Ежик в тумане», которая вышла на экраны в 1975 году. С тех пор картина получила множество наград, в том числе и международных. В 2003 году мультик был признан лучшим мультфильмом всех времен по итогам проведенного в Токио опроса, в котором приняло участие 140 художников-мультипликаторов из разных стран.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Маленький Ежик любит ходить в гости к своему другу Медвежонку. Сидя на завалинке, они часто считают звезды в ночном небе. Но однажды, когда все вокруг укрывают густой туман, привычная дорога оказывается полной сюрпризов. И найти путь к дому друга не так просто, как кажется. Но вряд ли зрители любят смотреть онлайн советский мультфильм «Ежик в Тумане» за его сюжет. По сути, никакого действия, а тем более интриги в этой картине нет. Заблудившийся в тумане Ежик – это просто очень трогательный образ, а сам мультфильм говорит, скорее, о событиях, происходящих на психологическом уровне.

Интересные факты и подробности

  1. ezhik v tumaneДанная лента непохожа на обычные детские мультфильмы. Созданные художником образы ближе все-таки для взрослого восприятия. Тем не менее, дети тоже любят этот мульт. Ведь он говорит именно о детских страхах, с которыми сталкивается любой из нас. Это страх темноты, страх чего-то неизвестного. Но поскольку в мультфильме все они легко разрешаются по ходу действия, дети видят, что на самом деле бояться нечего. А взрослые зрители часто находят в фильме что-то свое, более глубокое.
  2. Сергей Козлов написал целый цикл сказок про Ежика и Медвежонка. И по ним также были сняты мультфильмы – например, «Трям! Здравствуйте!» или «Удивительная бочка». Они также пользуются популярностью, но всего лишь как симпатичные детские истории. Все дело в том, что их снимали другие мультипликаторы.
    Герою этой сказки поставлен памятник в Киеве. Статуя Ежика сделана из дерева, а для колючек использованы шурупы.
  3. Любопытно, что данный мультфильм повлиял и на мировую поп-культуру. Недаром один из самых известных художников мировой анимации Хаяо Мидзаки в одном из интервью назвал эту ленту в числе своих самых любимых работ, упомянув, что считает Юрия Норштейна выдающимся художником-аниматором. Однако и это еще не все. «Ежик в тумане» известен и в Америке. Например, пародия на него была использована в комедийном сериале «Гриффины», который славится своим черным юмором. Кроме того, саундтрек к мультфильму «Ежик в тумане» продолжает вдохновлять многих музыкантов на создание ремиксов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *