Экскаватор Мася смотреть онлайн

Многие родители опасаются, что мультфильмы могут навредить ребенку из-за своего содержания. На самом деле это не так. Современные мультфильмы, например, «Экскаватор Мася», создаются с участием профессиональных детских психологов и педагогов. Поэтому просмотр таких сериалов (с соблюдением определенных правил, разумеется) приносит только пользу малышу. И сегодня на нашем сайте вы вместе со своим ребенком можете смотреть онлайн мультсериал «Экскаватор Мася» все серии подряд без рекламных пауз в отличном HD-качестве.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Экскаватор Мася смотреть онлайнЭто целый цикл коротких мультфильмов (каждая серия идет примерно 5-7 минут), которые знакомят ребенка с новыми словами, учат различать цвета и формы. Главный герой этого сериала – маленький экскаватор Мася, который так похож на малышей своим любознательным, веселым и озорным характером. В начале эпизода Мася выходит на детскую площадку, где его ждут веселые игры. В процессе этих игр маленький экскаватор, а вместе с ним и юные зрители учатся собирать конструктор, складывать башни из кубиков. А еще главный герой часто играет с каруселью, выбирая для нее подходящие шарики. Такие серии учат детей логике, ведь Мася должен собрать шарики по определенной теме (например, «одежда», «фрукты», «овощи»), исключив шарики с теми картинками, которые к данной конкретной теме не относятся. Помимо развития логики, такие мультфильмы позволяют значительно расширить словарный запас ребенка, поскольку с некоторыми предметами и словами, которыми они обозначаются, малыш сталкивается каждый день, а другие видит не так часто.

Информация о мультике

  • Мультфильм может похвастаться очень симпатичной анимацией – простой, но в то же время привлекательной. Хорошо продумано и его музыкальное сопровождение, а сюжет разрабатывался с учетом предпочтений самых юных зрителей.
  • Казалось бы, всю представленную в мульте информацию можно почерпнуть и из книг. Но, к сожалению, современные дети быстро привыкают воспринимать информацию визуальным способом – различные изображения окружают их повсюду с самых первых дней жизни. Поэтому вкус к чтению книг у них развивается позже, когда ребенок уже может оценить сюжет книги. А вот обучение цветам, формам и словам должно происходить в более динамичной игровой форме.
  • Психологи предупреждают, что нельзя позволять ребенку постоянно смотреть мультфильмы. Информация (даже визуальная) должна поступать из различных каналов. Например, можно купить ребенку экскаватор, похожий на Масю, взять кубики или пирамидку и попытаться разыграть сюжет мультфильма вместе. Это поможет лучше запомнить информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *