Добрыня Никитич и Змей Горыныч смотреть онлайн

После успеха мультфильма «Алеша Попович и Тугарин змей» создатели проекта решили продолжить свой «былинный цикл». И следующей картиной серии стал «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Как и в первой части, с оригинальными былинами картина имеет мало общего. Зато она получилась увлекательной и веселой, и поэтому в равной степени нравится и детям, и взрослым. Мультфильм вышел на экраны через два года после истории об Алеше Поповиче, так что у его создателей было достаточно времени для того, чтобы поработать над своими ошибками.

Смотреть мультфильм

Сюжет

О чем же рассказывает этот мультфильм? Князь Киевский жил себе да не тужил, и была у него только одна забота – племянница его Забава Путятишна. Но вот с нею-то проблем хватало. Не хотела она замуж выходить, особенно за тех кандидатов, которых ей заботливый дядюшка подсказывал. А однажды Забаву и вовсе похитили из ее терема. И тогда пришлось Князю просить знаменитого богатыря Добрыню Никитича, чтобы он отправился за его племянницей, которую украл хитрый и коварный Змей Горыныч. Добрыне эта история совсем не понравилась, но еще меньше ему понравилось то, что за ним увязался молодой гонец Елисей. Парнишка, конечно, влюблен в Забаву, но только пользы от него в пути никакой нет. Ну а чтобы узнать, чем закончится эта история, рекомендуем смотреть онлайн мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» в HD качестве на нашем сайте.

Интересные факты и подробности

  • dobrynya nikitichРоль Князя Киевского, как и в предыдущей ленте, озвучил Сергей Маковецкий. Пожалуй, именно блистательная работа этого актера зачастую выводит князя на первый план, заставляя зрителей искренне смеяться над этим персонажем, воплощающим в себе карикатурные черты отечественных политиков. В отличие от предыдущей ленты, в мультфильме часто цитируются популярные российские картины, включая даже фильм «Брат». Так что взрослым зрителям лента тоже понравится.
  • «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» — это прекрасный пример того, что отечественный фольклор может быть ничуть не менее интересным, чем западная мифология. Более того, его также можно осовременить – так, как это делает, например, студия Диснея со своими классическими персонажами.
  • Бюджет картины составил около 4.5 миллиона, при этом она даже не окупилась в прокате. Однако, как и первая лента, она быстро нашла преданных поклонников, так что проект решено было развивать дальше. И как показывает практика, с коммерческой точки зрения это было совершенно верное решение. Все последующие мультики приносили создателям довольно внушительную по меркам российского кинематографа прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *