Бременские музыканты смотреть онлайн

Кто ж не знает сказку братьев Гримм о бременских музыкантах? Пересказ этой истории занял бы всего несколько минут. Однако создателям сериала «Бременские музыканты» удалось сделать из незамысловатого сюжета настоящий шедевр, в котором есть и любовь, и погоня, и настоящие приключения. А еще – прекрасная музыка, написанная композиторов Геннадием Гладковым. Именно из-за всего этого сегодня стоит смотреть онлайн все серии подряд «Бременских музыкантов» без перерывов, не делая остановок, и в HD-качестве насладиться любимыми мелодиями.

Все серии без остановки

Смотреть серии отдельно

Сюжет

О чем же рассказывает этот мультсериал? Он во многом отходит от сюжета классической сказки. Жил на свете молодой Трубадур. Ездил он со своими друзьями Петухом, Котом, Ослом и Псом по разным городам и поселкам, и везде давали они веселые представления. Но однажды приехали товарищи выступать в королевский замок, а там Трубадур увидел прекрасную Принцессу и влюбился в нее… Но что ему делать, ведь король наверняка хочет выдать дочку замуж за аристократа? И тогда друзьям приходит в голову оригинальный план, который поможет им выставить Трубадура в самом выгодном свете. А что из этого получилось – увидят зрители, которые посмотрят мультфильм онлайн на нашем сайте.

Интересные факты

  • Бременские музыканты смотреть онлайнМюзикл с элементами рок-н-ролла по тем временам (а мультфильм вышел на экраны в 1969 году) был настоящей революцией. Неудивительно, что когда вышли пластинки с аудиоверсией этого мультфильма, то общий тираж за два года составил 28 миллионов экземпляров. Интересно, что практически всех персонажей (за исключением Принцессы и, что даже удивительно, Осла) исполнил Олег Анофриев.
  • Обратите внимание на то, как необычно нарисованы герои сериала. Создатели ленты утверждают, что сначала эскизы героев были совсем другими. Но затем художнице улыбнулась удача – ей в руки попал иностранный журнал мод (в советские времена они были дефицитом), и там она увидела рекламные образы – модель в красном мини-платье и молодого человека в узких сверху и расклешенных к низу джинсах. А вот внешний облик лесных разбойников был придуман очень быстро. Их прототипом стала комедийная троица Трус, Балбес и Бывалый из фильмов Леонид Гайдая.
  • Мультфильм был подвергнут острой критике, поскольку его сочли чересчур бунтарским. К тому же, он и выдержан был в стилистике хиппи. Но, как показала практика, никакие запреты не могут надолго удержать такие фильмы в запасниках. И это к лучшему, ведь на нем воспитано уже несколько поколений детей, а о «тлетворном влиянии капитализма» давно забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *