Бобик в гостях у Барбоса смотреть онлайн

Один из лучших советских мультфильмов «Бобик в гостях у Барбоса» всего за семь минут экранного времени успевает преподать и детям, и взрослым несколько полезных уроков. Мультфильм вышел на экраны в 1977 году. Это была совсем другая эпоха, но за минувшие годы он не утратил своей актуальности, и подрастающее поколение любит эту картину за мягкий юмор, забавную прорисовку персонажей и запоминающиеся добрые шутки.

Смотреть мультфильм

Сюжет

Чем полезна картина? Незамысловатый сюжет учит маленький зрителей тому, что хвастовство до хорошего не доводит. Жил-был на свете пес по кличке Барбос. И жил, надо сказать, счастливо – его пожилой хозяин заботился о нем, вкусно кормил, выгуливал, оставлял в уютном доме за старшего. Совсем другой была жизнь у дворового пса по кличке Бобик. Ему вкусная еда доставалась редко, и никакого мягкого коврика у него не было. Однажды, когда дедушки не было дома, Барбос пригласил дворового приятеля в гости. А что из этого вышло, узнают зрители, которые будут мультфильм «Бобик в гостях у Барбоса» смотреть онлайн на нашем сайте.

Интересные факты и подробности

  1. Бобика и Барбоса озвучивают замечательные актеры Олег Табаков и Юрий Никулин. Поэтому характеры обоих персонажей раскрываются буквально за несколько минут. Юные зрители быстро понимают, что и Бобик, и Барбос ведут себя как не в меру шаловливые дети, устраивая в отсутствие взрослого человека настоящий переворот. И хотя мораль очевидна (от хвастовства бывают одни неприятности, а человека, воспитавшего тебя, нужно уважать), все-таки лучше, чтобы ребенок смотрел этот мультфильм с родителями, которые обратят его внимание на самые важные вещи. Впрочем, родителям этот мультфильм тоже полезен. Ведь избалованность Бобика – это результат чересчур мягкого воспитания!
  2. Мультфильм снят по мотивам популярного произведения Николая Носова. В 1960-е годы по этой книге уже была поставлена игровая короткометражка. Но она менее известна по сравнению с легким и ярким мультиком.
  3. Над мультфильмом работала та же команда художников-мультипликаторов, которые создавали такие шедевры, как «Трое из Простоквашино», «Малыш и Карлсон», «Приключения Васи Куролесова». Поэтому образы главных героев наделены характерными чертами, которые эти художники придают и более поздним персонажам. Например, Бобик очень похож на Шарика из деревни Простоквашино. К слову, Олег Табаков также работал и над озвучкой мультфильма «Трое из Простоквашино». Правда, там его голосом разговаривает не пес, а кот – не менее хвастливый и хитрый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *