Аркадий Паровозов все серии подряд

Отечественные развивающие мультфильмы редко могут похвастаться разнообразием сюжетов. В основном они строятся по одному и тому же шаблону. К счастью, если вы будете смотреть сериал «Аркадий Паровозов» все серии подряд на нашем портале, то сможете убедиться в том, что есть на телевидении и оригинальные проекты.

Сериал начал выходить в 2012 году, и с тех пор на канале «Карусель», где он демонстрируется, регулярно появляются новые серии.

91edaa4b9430e76010a7757317fce9bbМногие зрители считают данные мультфильмы слишком простыми, однако напомним, что они рассчитаны на аудиторию от 2 до 6 лет, а, значит, не стоит ожидать от них закрученной интриги. Тем более что мультфильмы прекрасно справляются со своей педагогической задачей. Их главное действующее лицо – Аркадий Паровозов, некий герой-спасатель, образ которого был продуман не без юмора и даже иронии. Во многом он выглядит как пародия на супергероев, и все равно он может быть образцом для подражания. Аркадий не просто спасатель, но еще и космонавт. Он живет на Луне и умеет летать, как супермен и даже еще лучше. А двигаться ему действительно нужно очень быстро, ведь Аркадию постоянно приходится спасать двух малолетних проказников Сашу и Машу. Ребята начинают что-нибудь делать с самыми благими намерениями (например, затевают пироги печь или звездолет строить), но незнание техники безопасности превращает их затеи в настоящую катастрофу. И только Аркадий может ее предотвратить.

Режиссер проекта Евгений Головин уже работал над сериалом «Веселые мишки» (выходил на экраны в 2007 году). А вот для актера Вадима Воли этот проект стал дебютным, ведь здесь он выступает в качестве сценариста.

Легкие и забавные мультфильмы в ненавязчивой форме учат детей основам безопасности. Диалоги в основном представлены в стихотворной форме. Стихи простые, запоминающиеся, так что малыш благодаря им научится правильно себя вести в любой сложной ситуации, а что еще важнее – постарается ее избежать. Детям мультфильмы нравятся потому, что это забавные истории, нескучные, не пытающиеся морализировать. Саша и Маша – симпатичные брат и сестра, которые словно притягивают к себе проблемы, но все-таки могут их решать, и потому юным зрителям несложно себя с ними ассоциировать. А неунывающий и обаятельный Аркадий Паровозов всегда может рассмешить удачной шуткой. Впрочем, это не означает, что мульты позволят родителям самоустраниться от воспитательного процесса – обязательно обсуждайте с детьми каждую серию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *