Алеша Попович и Тугарин змей смотреть онлайн

Когда в начале 2000-х годов на экраны вышел мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей», кажется, никто не верил в успех этой затеи. Это была рисованная лента, в то время как сегодня зрители хотят видеть трехмерную компьютерную графику. Действительно, в прокате мультфильм собрал не так много денег. Зато он быстро обзавелся поклонниками, и студия решила продолжать работу. Что ж, франшиза действительно оказалась успешной в коммерческом отношении.

Смотреть мультфильм

Сюжет

В славном городе Ростове жил-поживал поп. И был у него сын Алеша, который с малых лет поражал всех своей силушкой богатырской. Вот только все ресурсы у юноши в эту силу и перешли – вырос парень несколько простоватым, грамоте так и не смог обучиться. А от его тренировок страдал весь город. Звездный час Алеши Поповича наступил тогда, когда на город напали варвары – злые тугары. Они, как водится, потребовали от горожан дань, и непременно золотом. И тогда Алеша предложил землякам один хитрый план. Проблема в том, что никогда и никакой план не может работать идеально. Вот и у Алеши не получилось наказать захватчиков, после чего он отправился за разбойниками и их предводителем Тугарином, чтобы забрать у них награбленное. За Алешей увязался дядька Тихон – надо же, чтобы хоть кто-то присматривал за парнем, жаждущим показать силушку богатырскую. Влюбленная в Алешу Любава тоже не смогла усидеть дома. В странную компанию также отлично вписались бабушка Любавы и терпеливый Ослик Моисей. А по дороге встретили они говорящего коня Юлия. Что ж, в такой компании скучать не приходится ни самому Алеше, ни зрителям, которые будут мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» смотреть онлайн в HD.

Интересные факты и подробности

  • «Алеша Попович и Тугарин Змей» — это первая картина из цикла, и получилась она легкой и очень веселой. Сюжет ее основан на старинной былине о русском богатыре Алеше Поповиче, но создатели решили убрать эпический (и воистину былинный) размах из этой истории, сделав ее гораздо более веселой и забавной.
    alesha popovich
  • Интересно, что бюджет мультфильма составил почти 4 миллиона долларов, но в прокате в России он не смог собрать и двух миллионов. Однако мультик участвовал во многих кинофестивалях, заслужил признание критиков, был даже показан в Аргентине и Польше. Так что в конечном итоге затраты окупились. К тому же, он стал началом самого популярного полнометражного цикла в новейшей истории российской мультипликации. Пальму первенства его герои могут уступить только Маше, которую тоже знают во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *